Заседание VI Совета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов
4 Декабря 2018 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Алексей Шулешко принял участие в заседании VI Совета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. В заседании приняли участие социальные партнёры, представители фондов социального страхования, члены контрольно-ревизионной комиссии областного профобъединения, председатели координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований области, молодежных советов членских организаций профобъединения, первичных профорганизаций, работники аппарата профобъединения и областных комитетов профсоюзов.

С докладом «О задачах, стоящих перед Белгородским областным объединением организаций профсоюзов и его членскими организациями в современных условиях» выступил председатель областного профобъединения, депутат областной Думы Николай Шаталов. В своём докладе Николай Шаталов озвучил негативную оценку членов Генсовета ФНПР принятым Правительством РФ стратегическим документам развития страны на период до 2024 года, которые не только подстегнут инфляцию, но и сократят платежеспособность населения. При этом достижение таких ключевых социальных целей, намеченных Президентом России на период до 2024 года, как обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и снижение в два раза уровня бедности, принятыми документами не предусмотрено. Более того, в них не содержится мер по модернизации производства, обеспечению льготного кредитования реального сектора экономики и развитию человеческого капитала.

В своём выступлении Алексей Шулешко выразил обеспокоенность в связи проблемой в расширении объединения работодателей:- Система социального партнерства, являющаяся наиболее действенным инструментом регулирования социально-трудовых отношений на отраслевом уровне, может работать более эффективно. Однако не все руководители крупных предприятий понимают важности объединения, что не способствует участию в разработке и реализации отраслевых трехсторонних соглашений.

В прениях к основному докладу выступили заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко, а также профсоюзные активисты.
 

Поделитесь