Сведения
План работы
Миссия
Компетенции руководящих органов

Дата образования - 26 января 2005г.
Основание – закон РФ № 156 -ФЗ от 27.11.2002 г. «Об объединениях работодателей».
Дата государственной регистрации - свидетельство о госрегистрации от 01 марта 2005г. выданное ИФНС по г.Белгороду, ОГРН № 1053107017006.

РОР СППБО является региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП – Президент Шохин А.Н.).

Председатель РОР СППБО Конев И.В. с 2017 г. является членом Правления РСПП.

Белгородская область успешно преодолела основные негативные последствия проводимых в стране реформ и вступила в XXI век динамично развивающейся территорией.

В тоже время социально-экономическая ситуация в современной России развивается таким образом, что бизнес-сообщество обязано объединиться для того чтобы взаимодействуя совместно с органами власти и управления, профсоюзами участвовать в выработке и формировании наиболее рациональных путей развития региональной экономики и общества в целом.

Реальный путь в достижении этих целей - развитие принципов социального партнерства и взаимной ответственности за проводимые в стране и регионах реформы.

РОР СППБО установлены конструктивные деловые контакты: с Белгородской Торгово - промышленной палатой, региональным отделением Общероссийского объединения малого и среднего предпринимательства «Опора России», Союзом строителей Белгородской области, Прокуратурой области, Белгородской таможней, Управлением федеральной антимонопольной службы, Государственной инспекцией по труду, отделением Пенсионного фонда РФ в Белгородской, департаментами и управлениями администрации области и муниципальных образований, другими общественными союзами, организациями и отраслевыми объединениями.

Трое депутатов Законодательного собрания области : Конев И.В., Гусев С.А., Полухин О.Н – являются членами РОР СППБО.

Представители РОР СППБО вошли в состав Общественной палаты при губернаторе Белгородской области и полномочном представителе при Президенте РФ в Центральном федеральном округе (Золотухин В.И. – председатель Совета директоров ЗАО УК «Группа компаний «Белгород-Воронеж-Курск»).

РОР СППБО является авторитетной стороной работодателей при разработке и принятии Трехстороннего соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателями и правительством Белгородской области.

Деятельность РОР СППБО в 2023 г. будет направлена на дальнейшее развитие принципов социального партнерства с органами власти и управления, объединениями профсоюзов области, расширение членской и развитие материальной базы объединения.

В этих целях особое внимание будет уделено:

- участию представителей объединения в обсуждении вопросов совершенствования условий предпринимательской деятельности с региональными органами власти и управления,

- участию в разработке законодательных актов, определяющих вектор развития экономики области и России, направленных на защиту прав собственности, совершенствование налогового администрирования, проведения административной реформы и других новаций направленных на реализацию национальной политики повышения конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей,

- привлечение к деятельности РОР СППБО предприятий и организаций адаптировавшихся к рыночным условиях хозяйствования, развитие взаимодействия с «Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП)», отраслевыми союзами и ассоциациями предпринимателей, региональными отделениями РСПП.

По состоянию на 16 августа 2023 года, на территории Белгородской области, исполнительной дирекцией РОР СППБО сформировано 22 территориальных отделения РОР СППБО, которые наделены правом подписания трехстороннего соглашения в муниципальных районах и проведения мероприятий социально-трудового партнерства.