Заседание Белгородской областной трехсторонней комиссии
4 Октября 2018 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

3 октября 2018 г. в Белгороде в Доме профсоюзов прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В заседании комиссии приняли участие - Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко, Председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Иван Конев, председатели обкомов профсоюзов и координационных советов организаций профсоюзов муниципальных районов и городских округов.
Участники рассмотрели важный для всех сторон социального партнерства вопрос – об определении комплекса мер по последовательному увеличению доли заработной платы в экономике Белгородской области и заключении Соглашения о минимальной заработной платы в регионе.
Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко в своем выступлении отметил, что повышение уровня заработной платы на предприятиях бюджетного и внебюджетного секторов является одним из приоритетных направлений деятельности сторон социального партнерства.
Профсоюзную позицию на заседании представил председатель областного профобъединения Николай Шаталов:
Николай Шаталов предложил членам комиссии рассмотреть и заключить региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Белгородской области.
Руководитель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Иван Конев отметил, что в Белгородской области необходимо проводить работу по увеличению заработной платы. Предлагаю создать комиссию, подробно и объективно изучить вопрос с участием всех сторон.

В обсуждение включились и председатели областных отраслевых профсоюзов.

Члены трехсторонней комиссии, приглашенные активно обсуждали главный вопрос повестки дня. Мнения разные, решение одно. Белгородцы, люди труда должны жить лучше. Для этого надо разрабатывать мероприятия по повышению доходов населения.

Поделитесь