С растущей динамикой и уровнем доверия
28 Февраля 2019 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения


28 февраля в большом зале объединения профсоюзов состоялось Общее собрание членов регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области».
С докладом о проделанной работе выступил исполнительный директор РОР СППБО А.В. Шулешко.
Алексей Владимирович в частности сказал, что деятельность объединения выстраивалась в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Наиболее важное направление – создание территориальных отделений РОР в муниципальных районах области. Это позволяет сделать полный охват территории региона по административному признаку, создать вертикаль и систему работы муниципальных трёхсторонних комиссий, в которых впервые появились не случайные люди, а подготовленные и знающие повестку представители.
Динамично велась работа по увеличению списочной численности объединения, подписание Соглашений о партнерстве и взаимодействии с другими Союзами и Ассоциациями отраслевой и иной деловой принадлежности на территории Белгородской области.
Сегодня в составе РОР СППБО 72 участника. В муниципальных районах создано 18 территориальных отделения, назначены руководители.
Кроме заложенных планом работы текущих мероприятий, представители исполнительной дирекции принимали участие в Координационном Совете ЦФО, совместных круглых столах с деловыми кругами и объединениями.
А.В. Шулешко отметил, что значительно вырос уровень доверия и совместных действий с общественными организациями: Торгово-промышленной палатой БО, ОПОРой России, Деловой Россией, Белгородским областным объединением организаций профсоюзов по ряду вопросов. Это «Неналоговые платежи», совершенствование статей Федеральных законов «О закупках», определена общая позиция, сформированы предложения для внесения правок в работу исполнительных органов власти.
Прорабатываются предложения совместно с юридическим блоком областной Думы по изменению и дополнению в федеральное законодательство.
Предложение регионального объединения к правительству области прежнее - систематизировать работу отраслевых союзов и ассоциаций, которая должна стать коллективной. Состояние делового климата у нас общее, а разночтений, к сожалению, достаточно.
На собрании состоялся обмен мнениями, были избраны делегаты на XXVIII отчетно-выборный съезд РСПП и XIII съезд ООР «РСПП».
 

Поделитесь